Над шахматной доской
В черно-белой мгле сомнений,
Там под страшным, проклятым венцом
Где слоны окованы свинцом,
Где раскрывается тропинок веер,
А ферзь мудрит, как в 45-м Шпеер,
Где гуляют пешки у фонтана садом,
Где готовит официант засаду, -
Ты сидишь над шахматной доской,
Локон треплешь умною рукой.
Предки наши снизошли с престола
В облаченье из обрывков молний...
Ясно помня об этом, я руку тебе
Протяну через мир, повинуясь судьбе.
Нет, не согласна! Гневна и хрупка,
Упивается властью упрямой рука.
Ты все шепчешь, что враг твой хитер.
Приказ пешкам идти в бесконечный дозор...
Любопытных очей дикий ловишь ты взор,
Но туман опускается с гор, -
Туман глупых лиц, выпивох и зевак!
До руки твоей грозной коснулся дурак.
...Там башни вечных столкновений
Во мгле черно-белых сомнений.
Там в шахматы под проклятым венцом
Ты играла с подлецом.
Свидетельство о публикации №109121305923