альбионское
приборы столовые лязгают, рвутся нейлоновые колготы.
если холодно в сердце, не то чтоб следишь за модой
и подсчитываешь убытки, потери, никак не прибыли.
ты опять напиваешься будто для чьей-то одури.
я опять улыбаюсь, скорее, до чьей-то гибели.
каждый день просыпаюсь новая умная вечная.
правда тут же ложусь искромсанная, увечная.
не пытайся мне кровь из пробирки залить насильно.
транспортируя мне свое внутреннее бессилье.
я тебя ни о чем не просила.
наоборот,в трубки молчала. если и отвечала
то невпопад. а потом уезжала в соседний город
зарывала там клады, милостыню раздавала калекам
убеждала себя в том, что время - дешевый лекарь
с некрасивой улыбкой и глупым именем.
обещалась когда-нибудь выкупить рейсы в неаполь и амстердам
чтобы ты не пошел по кровавым моим следам.
чтобы ты не сумел найти меня.
тем не менее, тебе обо мне известны и приметы мои особые
и пристрастие к школьным глобусам. к двухэтажным автобусам.
и к тому, что я редко спешу и совсем не люблю спешить
а еще я люблю подкармливать лопоухих дворняг с рыжиной и углем подпалин
их зимний запах, узоры шин, чай со льдом.
да не стой же в дверях у меня, как собака, на задних лапах
проходи и снимай пальто
Свидетельство о публикации №109121305776