Ветка сливы в золотой вазе...

Сливы ветвь на снегу -
Горьким запахом почки.
Разменялся на медь
Драгоценный вазон…
Полстиха на бегу -
Легкомысленность строчки.
Но губами прочесть -
И весь смысл искажен.

Под белилами плоть
Еще чувственна все же…
Кто измерит тебя,
Потаенная страсть?
Сливы цвет размело -
Леденеет на ложе…
Песня туч и дождя
Так и не пролилась…

Полных лун череда -
Плод запретный так сладок…
Крылья цапель в разлет -
И падение тел…
Лепестки изо льда -
От сияния радуг
Слепота настаёт,
И ломается мел.

Порастрачена медь,
Лишь оставлена шпилька -
Золотая слеза
На крыле мотылька…
Разве надо скорбеть,
Если снежною пылью
Вдруг тела заскользят,
Нагреваясь слегка…

Ревность  - камень в руке,
Нежность - веер  бумажный,
Мандариновый дух –
Невесомая боль…
Отвлекись вдалеке,
И почувствуй однажды,
Как лаская твой слух,
Замерзает любовь…


Рецензии
Светушка, Стих-то волшебный - без помарки.
Высокий очень Стих! Обнимаю.

Татьяна Костандогло   28.12.2009 17:50     Заявить о нарушении
С ответными чувствами...

Света Нецветаева   26.01.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.