Part 2

Безумное Солнце хочет меня убить,
И всем рассказать, как он меня убивало.
Наверное, просто я не умею любить.
Как же оно об этом узнало?
Оно, как и я, невменяемо из – за тепла.
Из – за него появляются терпкие слезы.
Я никогда ему не лгала.
Знаешь, Солнце, я вижу другие звезды.

Солнце, больное своею жарой
Сжигает меня, а я, глупая, от неба жду снега.
Разве не видишь, что происходит со мной?
Не видишь, как сгорают душа и тело?
В моих жёлтых глазах отражается белое пламя,
И от боли зрачки, как пятна чернил.
Солнце, не надо нести свою боль, как знамя
После того, как меня хоть кто – то простил.

Я опять, как в бреду, объясняю солнечный разум.
Отдаю ему свой, как когда - то давно,
Но уже не могу. Солнце, убей меня сразу,
А что будет с тобой, мне уже всё равно.

Май,2002 г.


Рецензии