Part 1

Я учусь забывать и смотреть им в глаза.
Это так же легко, как солгать,
Так же легко, как убежать от себя.
Это страшнее матери, которая, рожая дитя
Знает, что оно мертво, зная его отца.

Знать бы, как научиться летать,
Да так, чтобы не было больно падать.
Это так же легко, как тебя понять,
Зная, для чего это надо.

Я не знаю, в чем смысл жизни,
Но он не в том, чтобы найти тебя 
Или быть с кем – то другим рядом.
Просто когда мы вместе, мы сильнее самих себя.
Это тот дар, что не всегда дается нам даром.

В моем горле слишком много слов.
В моих легких  слишком мало воздуха,
Поэтому я сейчас вспоминаю
Обрывки из своих снов,
Вытирая наши слезы досуха.

Мне не страшно, если во сне умираю я.
Мне скучно, когда умираешь ты.
Просто я знаю, что могу летать,
А ты – нет. Во мне больше моей пустоты.

Ты знаешь, этим я не пытаюсь согнуть тебя.
Мы всегда на равных,
Даже если  ты трезв, а я пьяна.
Просто если один из нас уйдет,
Мы оба будем знать, какой ценой
Эта свобода была дана.

Апрель,2002 г.


Рецензии