Сны и горы

Из – за черных гор поднимались дни,
В мире красных лун растворялась ночь.
Среди белых льдин он плутал один
И в осколках снов находил себя.
Синим ветром ждал за ее окном,
И по телу тёк водопадом глаз,
Золотым огнем разгоралась жизнь.
Вдруг споткнулся…дзинь!.. под ногами – грязь..

Из – за черных гор не видать ни зги,
Три луны взошли, принеся плоды.
В грязном льде застыл в пантомиме сон.
В мире черных гор ветер жег глаза…


Рецензии