Спи

Мне приснилось, что я сценарист фильма.
Что я рисовала ту мангу.
И что где-то есть тот, кто живет по закону
Книги, читая страницы моей жизни.
Я прошла весь путь изначально сильной,
Но к концу главы я не стала главной.
И куда-то ушёл тот, кто ушёл из дому.
Просто ушёл. Без обид. Спи.

Спи, я не отдам. Засыпай.
Спи, я буду всегда. Как ты.
Спи, песком засыпай
Мечту. Меч между нами. Спи.

Мне приснилось, что мне так нужно счастье
Хрупкое, как сказочный пряник.
И что на вершине мира серый кот ходит кругами
Смотря сверху вниз как Будда.
Мы несёмся в «Жёлтой стреле», пахнет грязью,
Грязный мир, я –обыватель, ты – странник.
И кота поймал воробей, серый, как круги под глазами.
Просыпайся. Не спи. Я буду.

Я буду. Не спи. Как я.
Не спи. В глазах навсегда песком.
Не спи. Я буду всегда
Мечтой жить. С мечом.


Рецензии