Душа поэта

Не видно вам души поэта,
Она грустна и безобразна.
Живёт в тени, не видя света,
Тоскливо ждёт и верит страстно,

Что вдохновенье снизойдёт,
Что муза помощи протянет руку,
Что чудо с ней произойдёт,
Разгонит вечную поэта муку.

Но нет, душа поэта не такая,
Изрезана она судьбой
И писать он продолжает,
Чтоб мир вёл диалог с собой,

Чтоб мир увидел, что с ним происходит,
Чтоб научился он любить,
Но кто-то не поняв, уходит,
А кто-то не хочет с этим жить.

Душа поэта – это жертва,
А стать поэтом – принести её.
Пускай живёт, не видя света,
Судьба такая у неё.


Рецензии