***

Как хорошо взглянуть в окно,
Где в нежной зелени весь двор.
Сарай как тёмное пятно
Да покосившийся забор.
И снова – травы и кусты,
Деревья: клёны, тополя
Берёзы, разные цветы.
Вокруг – цветущая земля.
А солнце греет из небес
Великолепие цветов.
А дальше к югу – речка, лес
И перед ним ковёр лугов.
Как летом край мой разнолик,
Приятен, хочется жить тут.
А вот зимой он – чистый лист,
Когда метели заметут.
             9/6/2006


Рецензии