Встречают по одежке,

«Встречают по одежке, провожают по уму»?
Возьмем, к примеру, Золушку – я что-то не пойму:
Не мыта, непричесанна, дадут работу ей
Она ее кому-нибудь сплавляет поскорей.
Но вот, преображенная, приехала на бал.
«Какая разряженная! - вздыхает дружно зал. --
Прикид, прическа – высший класс! А на ногах – хрусталь…»
И то, что это не про нас нам всем немного жаль.
Ей «по уму» везут кольцо? – Ага, когда бы так.
Ведь ищут даже не лицо, а ногу под башмак.


Рецензии