Юношески максималистское или совсем графоманское

                Мы по уши в долгах,
                Мы по уши в делах,
                Мы по уши в грехах,
                Да ну его все нах…

Город смотрит на меня уставшими
Лицами,
Забившихся в душный автобус, людей,
У которых одно на уме – домой бы поскорей.
Пустой взгляд – в нем нет упрека,
Усталость, смиренье и тоска…
Кто-то недавно убил ребенка,
А потом говорил – «жизнь такова».
Бессмысленно мокнет новогодняя мишура:
Мы так долго верили в чудеса,
Оказалось, что все это зря.
Деда Мороза нет - я проверяла, друзья.
Нет и многого другого, о чем мечталось,
Я доверяла людям и жестко ошибалась.
Знаете, наверное, Бог сильно оплошал,
Когда нам свободу воли дал.
Добро и зло давно поменялись местами,
Мы бились – но проиграли…
               


Рецензии