Как я в лесу заблудилась
Речка Сноведь, глушь и даль.
Это – жизни всей основа,
И беда тут –не беда.
Я по лесу за грибами
Среди сосен и берёз
Заспешила. Под ногами
Осыпались искры рос.
То пригорки, то овражки,
Брызги алых костяник.
Глухомань лесная. Страшно.
Я – по лесу напрямик.
Через заросли крапивы,
В бурелом да буерак.
Уж не кажется красиво:
Заблудилась просто так!
Справа – речка, слева – речка.
Где я? Как дойти назад?
Вот попала, видно, вечность
Тут блуждаю наугад.
Только говор водопада
Мне смеётся в тишине.
Заблудилась! Вот так радость.
Вон болото в стороне.
Шаг, другой – да через кочки,
Сквозь сушняк. А вот и мост…
Видно, к людям выйду к ночи.
Слава Богу, обошлось.
Пусть пяток грибов в пакете.
Небо хмурится с утра.
Не пропала. Всё ж уеду.
Мне давно домой пора.
29/7/2006
Свидетельство о публикации №109121305419