Паранойя
Лелею свою паранойю.
То ли бороться с ней лень,
Осознав,что нас все-таки двое,
То ли просто,для остроты
Ощущений сомнения сею,
То ли это характер такой:
По-другому уж жить не умею.
Я смотрю на нее день за днем,
В мыслях снова я к ней возвращаюсь
И немного томлюсь:"Что же там?",-
Если долго не появлялась.
Я хочу возвращенья ее-
Я хочу показать превосходство,
И пугаюсь,когда нахожу
В нас малейшее,но,все же,сходство.
Я ее ненавижу в душе,
Были мысли:"Да чтоб она сдохла!".
Уже год я живу напоказ,
Только чтобы от зависти сохла.
Вслух я речи произношу
Человеколюбивые,добрые,
Но я ей никогда не прощу
Те слова,что задели уколами,
Те сомненья,что все же живут...
Все доказываю,что я лучшая,
Хотя тот,за кого борюсь,
Успокаивает простодушно.
Знаю я,только я нужна,
Лишь меня как принцессу любит,
Но воюет моя душа
С ТОЙ,кто все-таки ЕГО ЛЮБИТ.
И холодная эта война
Не закончится и поныне...
Я иль бывшая его жена,
Кто в огне злости раньше сгинет?
Свидетельство о публикации №109121305411