Стон моря

Закатное небо, играющий ветер,
Для одиноких один закон:
Закинешь невод, поймаешь в сети
Жемчужин россыпь да моря стон.

А если дважды закинешь сети,
Забыв про прежний улов, смеясь,
ТО шторм поднимет на море ветер.
И невод спутает не таясь.

А если трижды закинешь в море,
Вернётся невод почти пустой.
И, может, в самом глубоком слое
Жемчужин россыпь не мрак морской.

И будут позже моря другие,
И сети прежних прочней, новей…
Но те жемчужины дорогие
Уже изъяты из всех морей.

10.12.09. 14:07


Рецензии