Миром правит любовь
Какое блаженство, какая отрада,
Что целым вернулся с кромешного ада!
С волненьем дыша, нарушая режим,
Мать молится богу, что остался он жив.
А сколько таких молодых там лежат,
Что мать не обнимут, не полюбят девчат!
Что кровушкой землю своей оросили,
Телами ее, как ребенка укрыли!
Сейчас там, наверное, деревья в цвету,
И птичьи слышны повсюду свирели,
Жизнь вся промчалась у них налету,
Еще бы пожить, но они не успели.
Что же за люди такие мы с Вами?!
Что нам делить, почему быть врагами?!
Кто дал тебе право меня убивать?!
Отнять дорогое, то, что дала мне мать?!
Ответа не будет на этот вопрос,
Человеческий мир еще не дорос,
Понять один раз, на все времена:
Миром правит любовь, но никак не война.
Свидетельство о публикации №109121305321