Входит Зима, за собой сжигая мосты

Снежным огнём, опаляя, входит Зима, за собой сжигая мосты,
Зная о том, и не зная, ей не помощник ни я, и ни ты.
Ей так хотелось понравиться, блёстками, искрами вечного льда,
Загодя наряжается,  собирается, кажется, что навсегда.

Все засыпают, бесценные, древние боги, тяжек их сон,
Искры в ладонях, шёпотом вьюги курган заметён,
Звёзды небесные вместе с земными не встретят покой,
Северный ветер не ищет друзей и не станет делиться строкой.

Холод забытых дорог, лес, полумрак, шорохи птиц,
Что прилетят к нам в сумрачный час с пожелтевших страниц,
Зимние песни споют, а пока: сон, полумрак, забытьё
Не позабудут, навеки прославят светлое имя её.
 
Белый простор, холодный туман, бледный рассвет,
Сумерки дня, что впереди, вечен сюжет.
Ангелы Ночи, Ангелы Дня не нарушат покой,
Северный ветер не ищет друзей и не станет делиться строкой.

                13.12.09.


Рецензии
Звёзды небесные вместе с земными не встретят покой,
Северный ветер не ищет друзей и не станет делиться строкой.

Понравилось!!!!! с теплом.Натта

Натта   14.12.2009 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Натта!

Ксения Бабанова   14.12.2009 23:53   Заявить о нарушении