Бегемотик Клепа vol. 1
Родился бегемотик Клeпа и сразу завалился спать!
Он рос во сне,как все детишки,он травку кушал от души,
Любил с картинками он книжки и вырастать он не спешил!
Но день за днем,года проходят,и время вспять не повернуть
И повзрослевший бегемотик решил податься в дальний путь!
Хотел найти он приключений,друзей и страны повидать,
Не знал одно,наш бегемотик,что скажет на все это мать!
А мама выслушав идею, зевнув,вздохнула глубоко
И потрепав сынка по шее сказала: выбрать не легко!
Мой Клепик,мальчик мой послушный,зачем тебе такой удел?
Ну согласись,что дома лучше,и накопилось много дел!
Но Клeпа был неприкословен,ведь все он для себя решил
И диалог немногословный он улыбаясь завершил!
Мамуля, мамочка,маманя,я юноша уже большой
И не нужна мне больше няня и я еще все холостой!
Хочу друзей найти хороших,хочу я страны повидать
Еще хочу найти невесту,ну отпусти ты меня,мать!
И мать,услышав про невесту из гнева в милость перешла.
Мой мальчик,спорим мы не к месту,невесту я тебе нашла!
Ты помнишь девочку ту Лялю из западного Лимпопо,
Вы,в детстве,часто с ней гуляли и вам не нужен был не кто!
Вы так смеялись,хохотали,ну просто ангелы-не дети!
Ты помнишь,мальчик мой любимый,веселые мгновенья эти?
Конечно,мама, помню ясно,свое безропотное детство!
Мы с Лялькой зажигали классно,когда дружили по соседству!
Но все когда либо проходит и мы взрослеем по часам
И детство медленно уходит оставив место взрослым снам!
И мама после этих строчек,вздохнув, осталась не удел.
И согласилась с сожалением,что мальчик Клeпа повзрослел!
Ступай сынок,судьбе навстречу,я верю ты ее найдешь!
Всегда лови за хвост удачу и с нею ты не пропадешь!
Найди любовь свою до гроба и для друзей опорой будь,
Стань осторожней,гляди в оба и дом родной ты не забудь!
И Клeпа,всхлипнув, прослезился и маму нежно он обнял,
Поцеловал ее он в щеку и на прощание сказал:
Спасибо мама дорогая,тебя люблю я больше всех!
Уверен я моя родная, что вскоре ждет меня успех!
И Клeпа,взяв свои пожитки ушел в неведомую даль!
Туда ушел,где будет счастье,где будет радость и печаль!
Свидетельство о публикации №109121305202