Зелёная

      

Твой мир, в котором ты живёшь.
Ведь в нём нет места для меня.
Всё странно, почему так жду?
Всё верно, нет во мне огня.

Когда не слышу голос твой,
Глаза закрою замираю...
Фантомом вижу образ твой...
Ловлю движения, всё знаю.

Сейчас пройдёшь почти задев,
И ветерком лицо обдало...
Садишься в кресло тянешь плед,
Что это, или покрывало?

Ты рядом руку протяну,
Коснусь тихонечко волос.
Вдруг обернулась, собралась,
В глазах твоих немой вопрос.

О чём ты думаешь сейчас?
Прости, так не хотел мешать.
Тихонько отступил назад,
Всё сразу развернулось вспять.

Мой мир, холодный путь домой.
Я не нарочно заглянул.
Наверно так зайдя к тебе,
Лишь своё сердце обманул.

Ну что зелёная, идём?
Эх, врезать бы тебе доской.
Скажи, а кто тебя назвал,
Зелёной, да ещё тоской?

Пол литра есть и компаньон,
Накатим, ты расскажешь что-то.
Пошли зелёная скорей,
А-то мне завтра на работу.

Декабрь 2009.


Рецензии
да уж..эта зеленая порой так привяжется, что никакой водки не хватит:)
Жму руку.

Александр Зенкевич   18.12.2009 14:01     Заявить о нарушении
Это точно! С дружеским пожатием.

Алексей Ушаков 2   13.02.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.