А вы не знали, что чудес не бывает

А вы не знали, что чудес не бывает
Их отменили в прошлую пятницу
Когда бог посмотрел на счета и накладные

Сделал экономический анализ
И пришёл к выводу, что это занятие нерентабельно
И не приносит столько дохода,
Как, например, цунами или разрушение фондового рынка на Манхэттене

А потом бог ещё немножко подумал,
И поставил подпись под прошением
К Санта Клаусу
Быть менее добрым к детям,
Чтобы они вырастая не думали,
Что подарки дарятся просто так,
А являются результатом хорошего поведения в течение каждого учебного, финансового или любого другого года.

А ещё он напомнил не забывать брать деньги за конверты и обёрточную бумагу.

А, впрочем, всё это потому что когда-то два человека
Съели без спроса яблоко,
И теперь, сотни лет спустя,
Боятся сделать свой выбор
И пригласить друг друга на чай.


Рецензии