Я могу быть серьёзной

Я могу быть серьёзной и даже очень.
Хочешь напялю нА нос очки для умности?
Буду смотреть Искоса и Из под лба понимающе,
Буду гнать от себя мысли любые глупости,

Буду читать научно-популярное, а не комиксы,
И не всякую лабудень под названием психология,
И смогу поддержать любой разговор про индекс Доу Джонса,
И буду всегда ходить хмурая и строгая?

Тебе такую меня надо было?! ПЕревранную?
Переделанную, перекроенную и покалеченную?
Или ты сделал анализ ситуации
И решил меня вычеркнуть из своей вечности?

Что ж, ты нашёл повод лучше некуда.
До свидания, солнце. В моей ранней старости
Если решишься напомнить мне, какой я была,
Мне не будет подарка, принёсшего бОльшей радости.


Рецензии