Глазки анютины строит

Глазки анютины строит
Цветик, забравшись в витраж.
Ядом он сладким напоит,
Это - красивая блажь…
Впрочем, решает всё мера,
Четверть прошёл лишь пути.
Мне далеко до Гомера,
Боже, меня ты прости…

Ну, а с богами сложнее,
В каждом камушке бог?
Ну, а в комете Галлея,
Ё… померещится чёрт.
Струны порвал золотые,
Да поцарапал висок,
Ну же, скорее, скажи мне,
Что напророчил восток?

Ты уж… решайся скорее!
Если вписался в вираж,
Мчись к своей цели быстрее,
Вдруг, она – просто мираж?
Мчится по скользкой троллейбус,
Это... настала зима,
Ты – неразгаданный ребус.
Я – подбираю слова!

Сложный пароль зашифрован,
Да и понять бы, где вход!
Узкой тропою бредём мы,
Хочется просто – на взлёт!
К солнцу прорваться с Икаром,
Пламень святой принести,
И, вернувшись с сим даром,
Юность твою обрести.

Кружит любовью планеты,
Мы же крутили любовь,
Песни такие пропеты,
Так будоражили кровь!
Впрыснули, кажется, яда
В жизнь непростую мою,
Может быть, это награда?
Впрочем, я это приму!

Сладкими кажутся капли,
Лютик – опасный цветок,
Как и анютины глазки,
Эх, напророчил восток!
Только… вдруг что-то случилось,
Кажется, будто лечу…
Капли действуют, вирус?
К солнцу прорваться хочу!

Надо решаться быстрее,
Есть в безрассудстве восторг!
Сердце от боли немеет,
Жизни оторван уж клок…
Милая ждёт ли? Не знаю!
Сладкого яда налью…
Вот я вернусь и узнаю, -
Так ли я сильно люблю…

Кружит любовью планеты,
Я же кружил на одной,
Рядом и около, где-то…
Только не рядом с тобой!
Пухом лёгким витает
Дух над святою землёй.
Сердце наверное знает:
Счастливо будет с тобой.

13.12.09.


рец. на стих. Алаверды Маэстро "Выбор"
http://stihi.ru/2009/12/13/123


Рецензии
Спасибо, Миша!
Восток напророчил к солнцу лететь:)
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   16.12.2009 02:44     Заявить о нарушении
у нас сегодня пасмурно и морозно, а у тебя? :))

М.

Конюх   16.12.2009 07:43   Заявить о нарушении
морозно-ясно. Ночью -30 было:)

Алаверды Маэстро   16.12.2009 08:08   Заявить о нарушении