В прекрасном мире Математики
весь люд доказано живет,
их мир предстанет привлекательным,
для тех, кто смысл в нем обретет.
Всем заправляют две царицы,
их Алгебра и Геометрия зовут.
Тем девам есть чего гордиться,
им оды тысячи лет поют.
Тот мир стоит на аксиомах,
их не подвинуть никому,
решение в страшных катакомбах
найдут, докажут почему.
Но вот однажды странный случай,
поставил новый им вопрос.
В их мир ворвался солнца лучик,
чуть все не бросив под откос.
Вдруг появился новый термин,
его прозвали интеграл.
Был он красивым, ярким, дерзким,
все их устои подорвал.
В него влюбились две царицы
и не хотели отпускать.
А он не прочь был поживиться,
любил обеих ублажать.
Царицам было очень сложно,
любовника с другой делить.
Страной так править невозможно,
пора им что-нибудь решить.
Решили сделать поединок,
и каждой дать один лишь шанс,
математически красиво
его любовь к ней доказать.
Такую сложную задачу,
не могут дамы разрешить.
Тихонько вместе в замке плачут,
так появилось ДИИ*.
*ДИИ = Диференциальное (и) интегральное исчисления.
Свидетельство о публикации №109121304894
Яна Пианистка 14.12.2009 16:12 Заявить о нарушении
Паровозик Облачко 14.12.2009 16:15 Заявить о нарушении
проект знает кто моя лучшая подруга и как Ты мне важна в жизни (он там и рядом не лежал)- и подвинется.ну так не мучай кошку- я вешаю вечером и тагаю всех друзей, со ссылкой на страницу тут
или ссылкой на твой профиль на FB.я думаю ссылку на стихиру надо повесить.
Яна Пианистка 14.12.2009 16:23 Заявить о нарушении
Паровозик Облачко 14.12.2009 16:40 Заявить о нарушении
Яна Пианистка 14.12.2009 16:42 Заявить о нарушении
Яна Пианистка 14.12.2009 16:58 Заявить о нарушении
Яна Пианистка 14.12.2009 17:46 Заявить о нарушении