О детях

Без трех дней одиннадцать,
Игорь задумчив и молчалив.
Он ответственный за концерт и уборку комнат.
Когда всех друзей непременно превкусно накормят
Игорь станет играть на скрипке,
А мамины гости пить свой аперитив.
Мальчик очень смышлен и развит не по годам,
Так, по крайней мере, он слышал из уст знакомых.
В таких ситуациях мать всегда гладит его по темечку
И заводит длинный и глупый рассказ про ямочку
На подбородке и оду папенькиным глазам.
Он готовится долго, с тщательностью хирурга,
Репетирует пять часов кряду как тот фанат.
Игорь знает, что мама расстроится, если он стратит.
Игорь боится, что сердечко у мамы схватит
Как на Дне Рожденье у папы два года назад.
Тогда Игорь был еще мал, неопытен и смешон.
Он много фальшивил и даже один раз запнулся,
Мама очень грустила весь вечер и плакала точно,
А папа собрал свои вещи и выехал ночью.
С тех пор Игорь знает, как важно играть хорошо.


Рецензии
Мда... и что из Игоря вырастет? Хорошие строки, тронуло.

Владимир Мосин   20.01.2010 11:51     Заявить о нарушении
дети-сумасшедшие - это не может не волновать.
спасибо.

Мари Гордина   21.01.2010 20:26   Заявить о нарушении