Грации

Вихри алого железа
Пролетают над тобою
Право выездки стипль-чеза
За твоею головою

Красота посадки тела
Изгиб шеи грациозный
Бело(е) пятнышко на челе
Взгляд уверенный, серьёзный

И полосочка вдоль носа
Моя звёздочка гнедая
Твоё ржание вопросом:
- На лугу когда гуляем?..

Шаг то мягкий, то игривый
Нежность ласки губ шершавых
Жеребёнок твой счастливый
По полям гуляет рано

В чём свободы назначенье
Разве только жить бездумно
И познавши наслажденье
Не стыдясь сияний лунных

Поспеши, мой конь небесный
Наше время завершилось
Грустно жить неинтересно
Если счастье испарилось...

               (17.08.90)


Рецензии