Свет небесный

Качается полумесяц серебряным полубогом
И путникам освещает потерянную дорогу.
И кажется свет небесный, что мглу разрезает рогом,
Плутающему чудесным, мечтающему убогим.

Не луч, а всего лишь капля прольётся как превращенье.
Но верующему хватит подобного освещенья.
И лес превратится в рощу, холмами предстанут горы.
Не будет дороги проще, чем та, что ведёт в просторы.

Серебряная ловушка – мечтающему награда:
Светящаяся горбушка, несущая беспорядок.
Не просто мечта, а «полу». Не лунный свет, а «полблика».
Свеча прирастает к полу, а месяц играет пикой.

Иной беспристрастен к свету, что месяц с небес кидает,
Ведь если дороги нету, луна её не добавит.

9.12.09.   19:41


Рецензии