Пирожок

"Это нестандартная форма стиха и его надо уметь читать.
Первые две строчки читаются стихотворно, третья
и четвёртая, стандартно как утверждение."

Я иду за мужиком
Королевским палачом
:гордо иду
:крест свой несу

Мы идём закон тварить
Старых ведем загубить
:загубить
:и простить

Люд собрался у костра
Закричали все ура
:ура, ура
:сжигать пора

А потом судья прочёл
Очень сильный приговор
:приговор
:это смерть

Я молитву им пропел
И водичкой окропил
:окропил
:водой, святой

Вот палач к ним подошёл
Кинул факел и пошёл
:кинул в костёр
:загорелся он

Развернувшись я ушёл
Чтобы скушать пирожок
:пирожок
:я ушёл


Рецензии