Урал - Россия

Разнотравье уральское, ширь да краса,
В величавости гор дух веков и туманы.
Незабудками неба играет роса,
И плывут над водой облака-караваны.

Бесконечная даль. Потерялись во мгле
Неказистые избы глухой деревеньки.
Ни июль, ни февраль, ни свеча на столе
Не заменит за речкой темнеющий ельник.

Здесь дороги ухабами в степи бегут,
Здесь дождями нальются и рожь, и пшеница.
Здесь грибы, что в лесах,  далеко заведут.
А на ветку усядется редкая птица.

Русь у Блока – то древняя, вечная Русь:
«Лес да поле», ямщицкая песня «глухая»…
Самобытным Уралом – Россией горжусь.
Здесь в цветущих лугах сама жизнь отдыхала.

9.12.09. 19:00


Рецензии