Малыш - Медведь
МАЛЫШ - МЕДВЕДЬ
Малыш-медведь один плывёт,
Вокруг него дрейфует лёд.
И белый Мишка не поймёт,
Когда же землю он найдёт?
Он с мамой вышел погулять,
Учиться плавать и нырять.
Но вдруг под ними треснул лёд
И Мишку бросило вперёд.
Мишутка в воду вдруг упал:
"Нет мамы рядом... Я пропал!
О, где же мамочка моя?
Теперь один остался я!"
И вдруг вдали, минуя лёд,
Огромный Кит вперёд плывёт.
Хвостом по водной глади бьёт,
Свою семью с собой ведёт.
И видит Мишка крепкий лёд,
К нему быстрее он гребёт.
С трудом залез и тихо ждёт,
Что делать дальше не поймёт.
А Кит к нему уже плывёт,
Фонтан воды обрызгал лёд.
И из холодных тёмных вод
Мишутке Кит совет даёт:
- Зачем забрался ты на лёд?
Плыви скорее ты вперёд!
Ты помощь вряд ли здесь найдёшь,
Во льдах холодных ты умрёшь!
Плыви за нами ты вослед,
Ведь ты наш маленький сосед.
Укажем путь тебе к земле –
А там, ступай к своей семье.
Мишутка принял тот совет:
- Спасибо, добрый мой сосед!
Едва доплыл он до земли,
Мишутка знал - его спасли!
На берег вышел он без сил
И об одном лишь он молил:
Чтобы найти свою семью
И маму милую свою.
Найдя укромный уголок
Свернулся Мишка наш в клубок
Ведь он сегодня так устал,
Что тут же сразу задремал.
И видит белый Мишка сон:
Как будто снова с мамой он.
Так рядом с мамой хорошо,
Что хочется поспать ещё.
Но кто-то вдруг его толкнул,
Как будто нежно так лизнул.
Проснулся тот час наш герой
И маму видит пред собой.
( 2008 год )
ФОТО ИЗ ИНЕТА:
Свидетельство о публикации №109121304421