ПрОклятый лес

Пусто в мире вокруг, пусто в мире моем,
Я напрасно хожу, ожидая чудес,
Пустота окружила родимый мой дом,
Не пробраться к дорогам сквозь проклятый лес.
Я в отчаянье много ходил и кричал,
То взывая к богам, то богов проклиная,
Только проклятый лес все спокойно молчал,
Моих воплей и стонов не замечая.
А спустя много лет, я упал и сломался,
Обреченно усталость сменила порыв,
Только проклятый лес надо мною шептался,
Напевая все тот же зловещий мотив.
Мои волосы стали редки и седые,
Мои руки трясутся и очень слабы,
Пролетели, как сон, года молодые-
До богов сквозь деревья не доходят мольбы.
Я был пьян этой болью, был болен страданьем,
Свои руки терзал о незримые путы,
Только призрачный лес моим внемлил рыданьям,
Был свидетелем страшной в душе моей смуты.
Я всю жизнь заблуждался.Искал чьи-то тропы.
Но никто не попался на скорбном пути,
На деревья и ветви я лишь натыкался,
А теперь я устал. И куда мне идти?
Ведь вокруг тишина и ужасная чаща,
Моё время ушло, его стало в обрез,
Я один. И моя уже допита чаша.
Пред тобою склоняюсь я, проклятый лес...


Рецензии