О Пальто и Поэте!!

'А ну вставай! И не тяни резину! -
Кричит жена ни свет и ни заря -
Сегодня мы идем по магазинам!
Прошла уж половина декабря,
А я хожу в пальто осеннем с дыркой,
На даче впору им пугать ворон!
Вон муж давно купил уж шубу Ирке,
А ты лишь спишь да мучаешь перо.
Ядрен батон... Настало ж воскресенье!
И вот стоим мы в маркете крутом,
И смотрит Зоя с страстным вожделеньем
Увы, не на меня, а на манто.
Ползут минуты вдаль неторопливо,
Зависла Зойка у манто на час,
И все бубнит на разные мотивы:
'Хочу его, хочу вотпрямощас!!!'
Но Зоя, право, я же не богатый
Деньгами... Лишь талантом. Я поэт!
И попрошу, под нос зудеть не надо,
Что будто я лентяй и дармоед.
Вот посуди сама - найду работу,
С утра до ночи буду пропадать,
Погрязну в серых бытовых заботах,
А кто же будет лиру пробуждать???
Я может быть велением натуры
Стихов вдруг напишу три сотни кряд!
Я ж с классикой всея литературы
Давно уж встал в единый стройный ряд!
Хоть скалкой бей, хоть словом будто дрыном -
Я Музу не продам за золотой!
Пойдем-ка лучше, милая, на рынок,
И там прикупим новое пальто!


Рецензии