Рождественское утро...

Рождественское утро украшено узором,
Блестящими картинками на ледяном стекле.
И ты с ухмылкой  нежной и романтичным взором,
Как сказочная нимфа вновь улыбнешься мне.

В тумане занавесок запутаются крылья,
Случайный лучик солнца застынет в волосах.
И, словно птица в клетке, ты вздрогнешь от бессилья,
Тревога отразится в испуганных глазах.

И в этой паутине прозрачного шифона
Ты, усмехнувшись,  крикнешь: « всего лишь пустяки!"
Подметишь сочетанье обоев и плафона
И опровергнешь сказку касанием руки.

Я вновь почую прелесть реальности момента,
Что жизнь мгновеньем счастья напоминает сон.
Ты ветрено обронишь  два  лестных сантименты,
А после театрально поднимешься на трон.

Смешной принцессой мира, наивной и беспечной
Мне излагаешь мысли  прославленных людей.
И я хочу всего лишь, что б нашей жизни вечной
Сопутствовало солнце в рутинной тяжбе дней.

Сегодня в  яркий вечер волшебными огнями
Нас озарит церковный торжественный покой,
И ангел белоснежный застынет между нами,
Что б подарить мне сказку, соединив с тобой.


Рецензии
красиво,очень лирично

Лоэль Ли   05.01.2010 20:57     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Папиллон   05.01.2010 21:25   Заявить о нарушении