Мой маленький солнечный Бог

На моих протертых руках
     спит маленький Бог.
Ему разодрали коленки
     осколки лунных дорог.
А там, на небе, так сыро.
     Он, бедненький, сильно промок.

Мой маленький солнечный Бог…

Тебя сбросили с неба на землю
мягким запахом юных лилий.
Ты поверь, что Тебе я верю,
засыпай, я прошу, мой милый.

Мы давно уже с тобой знакомы –
Ты ведь знаешь мои секреты?
И когда я уходил из дома,
Ты был рядом все время где-то.

И твердил без конца свои речи
об улыбках обычной любви.
Но давно наступил мой вечер –
а со мной, мой родной, только Ты.

Ты отдал мне свою надежду,
свою веру и мудрость отдал.
Ну а я, Твой верный невежда,
все случайно, прости, растерял.

И теперь мы одни, мой юный.
Ты так много забудешь сказать.
И во мраке полночном, сонный
я прошу лишь одно – подождать…

Мы пойдем, обещаю, к небу
и найдем там пакетик жизни…

…может, просто нечестный жребий?
Ты вдохни, если можешь, первый…

[09.12.2009 г.]


Рецензии