Снова проруха-старуха

Ветер волос и рук,
Сердце ласкающий звук –
В памяти всё растворится,
Чтобы знакомые лица
Вновь появились в окне
Липами в жёлтом огне,
Чтобы любимая вдруг
Вздрогнула памятью рук,
Чтобы далекие дали
Болью моей засияли,
Чтобы высокое небо
Снова  заплакало снегом,
Чтобы судьба, как проруха
Вновь зарыдала подругой.
Кто там ночами стучится?
Боже! Знакомые лица –
Липы и синие дали,
Всё, что с тобой мы видали –
Небо, иней и снег,
Снежный ты мой человек.
Снова проруха-старуха
Будто бы чья-то подруга
Встала у вечных излук,
Душит ласкающий звук,
Нет только жаждущих рук.


Рецензии