Ангел-хранитель

В нас в каждом живет и ангел и демон
Так в пользу кого мой выбор был сделан?
Когда я ушёл, не щадя твоих слёз
Я предал тебя... вот ответ на вопрос.

Как же жить и бороться ли дальше одной?
В одинокой постели вечный холод земной
Закутавшись в плед из печали и грусти
Молишь, рыдаешь пусть скорее отпустит.

Да только бы время быстрее прошло
С собою всю тяжесть с души унесло
Когда же отчаяния настигнут, был пик
В жизни твоей белый ангел возник.

Когда твою душу, демон мой растерзал
Он за руку взял и спокойно сказал:
«Позволь мне с тобою, просто быть рядом,
Я буду следить своим пристальным взглядом
Пусть даже у демона ход каждый просчитан
Ты будешь со мной, под моею защитой.
Закрыв от невзгод своим белым крылом
Тебя я своим обогрею теплом.
Ты просто поверь, что ты станешь счастливой
Любимой как прежде, нежной, красивой.»

Прижавшись к нему одиноко смотря
Сказала ты искренне «Всё это зря.
Прости, уходи ты мой ангел-хранитель
Ведь страшный тот демон моё сердце похитил
Как можно любить в груди с пустотою?
Ты ангел прости не могу быть с тобою.
Клеймом мою душу тот демон пометил
Теперь ведь мне счастье не встретить на свете»

Увидев всё это в чудовищном сне
Проснулся в поту ночью я при луне
Не спал до утра, осознав свой проступок
Помчался к тебе не прошло даже суток.

Упав на колени, под тяжестью боли
Захлебнувшись в слезах, от низости сыгранной роли
Робко я руку к тебе протяну:
«ВОЗЬМИ СВОЁ СЕРДЦЕ!... быть в адском плену
Ему тяжело, оно жаждет любить
Надеюсь, меня сможешь ты позабыть!»

«Спасибо тебе её ангел-хранитель
За то, что сберег в ней надежды обитель
За мужество, стойкость, за дружбу и верность
Ногой наступлю я на чёртову ревность!
Надеюсь любовь в её сердце вернётся
Тот сон страшный кончится, Катюша проснётся.»

И демона сущность во мне умерла
Всё ж мерзкое зло, слабее добра.

Так хочется видеть счастливый твой взгляд
Быть просто другом, тебе был бы рад
Когда же наступит вновь трудный час
Ты скажешь мне... «Ангелы здесь,
                Они вокруг нас!»


Рецензии
Знакомое состояние...
у Вас очень проникновенные стихи, спасибо!

Анна Платонова   18.01.2010 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна за теплый отзыв! Стихотворение и правда выстраданное, к одному очень дорогому мне человеку... Всё что в нём написано действительно было и пережито...

Виктор Тягунов   19.01.2010 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.