Осень в вечерних сумерках

Ах, какая сказочная осень,
Шелест золотеющей листвы.
Дождь в слезах меня о чём-то просит
И из ревности клочками рвёт кусты.

Облетает бронзовая роща,
Ветер снял с неё последние шелка.
Шум воды стал трепетней и проще,
Птиц прощанье слышно свысока.

Месяц-царь, на узника похожий-
Взяли в плен его густые облака.
И подняв лицо к нему прохожий,
Не удержит капель на щеках.

С ним заплачет небо, низвергая
Тонны боли с вековых плечей.
Теплым пледом осень золотая
Взгляд укутает от груды серых дней.

И скажу я, от улыбки щурясь, небу:
Красота и радость - фора гневу.


Рецензии