Ишь и Иша

На земле такая тишь,
Что не слышно мыши
И играет жизнью Ишь
На груди у Иши

Иши - грань,
А Ишь - гранит,
Иша - ранит,
Ишь - сердит,
Иша - твердость и покой
Ишь для Иши - шар земной
Шире неба, глубже вод,
Ярче Царственный Ворот,
Ишь для Иши - холм и сад
Ишь для иши - водопад,
Что струится по холодной,
Скользой кромке диких гор,
Меж упругими холмами,
Между снами и домами,
Между гротами ущелий,
В темной дымке диких елей,
Словно грешник, словно вор.
Иша - лунное сиянья,
Чистой сферы изваянье,
Словно жертва на закланье,
Словно агнец под топор.
Но алтарные ворота
Заперты, ключ бросил кто-то
В темноту, где дремлет пах.
Ишь - дает названье твари,
Каждой твари, мелкой твари,
Крупной твари, разной твари,
Но дрожанье на губах,
Взор его столкнулся с Иши.
Иши - грань,
А Ишь гранит,
Иши - рано,
Иши - равно,
Иши - странно,
Ишь - убит.

На земле такая тишь,
Что не слышно мыши
И играет жизнью Ишь
На груди у Иши


Рецензии