Угрюмый прохожий
Угрюмый прохожий, идущий навстречу,
Угрюмый прохожий, одетый в печаль.
Ты думал - пройду я и тебя не замечу,
И скроет тебя безответная даль.
А может быть я, утонченной улыбкой,
Невзгоды твои от тебя отведу,
И первую в жизни сотворишь ты попытку,
Сказав мне три слова: «Тебя я люблю».
Идешь ты, не видя людского потока.
Взгляд, полон грусти, топчешь ногами.
Возьми, оглянись, подыми свое око.
Я хочу встречи с твоими глазами.
Не помню, как долго тебя я искала.
И эти слова - ни громкие речи.
Свой взор подыми, ведь времени мало
Нам остается до первой, до встречи.
Свидетельство о публикации №109121303468