Уходящие к звёздам

Всё здесь по высшей воле Господа,
поскольку мир - его творение.
Гореть в аду нельзя без повода,
но даже грешник ждёт спасения.
 
Путь к звёздам - только через тернии;
где рвутся чьи-то  сухожилия,
где губят лестницы карьерные,
где сердце стонет от бессилия.
 
Но души, светлячком горящие,
пройдут путём перерождения.
Боль – в прошлом. Мудрость - настоящее, -
подарит чудо просветления.
 
И я, средь этого сияния,
ума услышал пробуждение:
- Мой Бог! Ты светоч мироздания!
- Окстись! - то солнца лишь свечение...
11.12.09. 


Рецензии