Письмо с этапа

Эх,полустаночки , да пересылочки....
Да ни свиданочки , да ни посылочки...
Чифирчик в кружечке кудряво пенится.
Дождись подружечка и всё изменится.

Судьба - тельняшечка, полоски - разные.
Подбил племяшечка на дело грязное...
Ну, вот и вышел фарт -"мечтой убогого"...
Тузом крестовых карт,-семёркой строгого.

Клифты без стрелочек,баланды жидкие.
Семь лет без девочек,да вохры прыткие.(1)
И шконка узкая, с подушкой хилою,
И лампа тусклая..подружка милая... 

Скорей бы в зону мне,- уже намучился.
Тебя найду во сне,- Ой, как соскучился...
Костры таёжные  -  лесоповальные,....
Дела острожные - всегда нормальные.

Там, за воротами, нас примут ласково, 
И кум с сексотами накормит сказками.
Дадут бушлатики под номерочечком,
Сперва солдатики побьют по почечкам.

Потом  малявочку отправлю  милочка.
Как дам заявочку - зашлёшь посылочку.
Пойдут денёчечки - мой срок отсчитывать...
А в одиночечке...- На что расчитывать??..

И сердце,Зиночка, - в печали томится,
- "По половиночке" - мне не обломится.
Статья серьёзная... И штымп калеченый...
 За речи грозные,- три дырки в печени...

Подружка шалая,- рыжьё по мочечкам,
Жизнь разудалая , да всё по кочечкам.
Браслет с каменьями на ручке светится.
Не мучь сомненьями и всё изменится.

Ну всё, родимая,- кранты письмишечку.
Уж, ты любимая, прости парнишечку.
Привет родителям,братьям-двойняшечкам..
Хвала святителям,- что не пятнашечка !
      .....................
(1).Материал из Википедии — свободной энциклопедии :

Войска внутренней охраны республики (Войска ВОХР) — войска ВЧК, ОГПУ, НКВД РСФСР (СССР), в задачу которых входила охрана и оборона особо-важных объектов, сопровождение грузов, охрана мест лишения свободы. В настоящее время слово "ВОХРА" в смысле "надзиратель", либо - "лицо из контингента охраны лагерных периметров", - используется редко.Замещено словом "ВЕРТУХАЙ".


Рецензии
Влад, это наша жизнь!!!

Василий Спец   20.12.2009 02:32     Заявить о нарушении