Здесь устье Дона, здесь Ростов

Здесь устье Дона, здесь Ростов,
Родной любимый город,
Донских творенье мастеров,
Всегда красив и молод.

Здесь парки, улицы, дома
Мы знаем с малолетства,
Они сводили нас с ума
Еще в ту пору детства.

Мы жили просто, без забот,
И брали все на веру,
И убегали от забот
К Дону, на левый берег,

Нас Дон всегда к себе манил,
Купаться мы любили,
Он нежность вод своих дарил,
И мы это ценили.

Здесь наши школьные года
Промчались как мгновенье,
Мы были молоды тогда,
Мечтали о взросленьи.

Мечтали сделать город наш
Еще во много краше,
Бумага, циркуль, карандаш,
Оружье было наше.

Взрослели мы и город рос,
Как в сказке вместе с нами,
И вот стоит он в полный рост
С красивыми домами.

Раздался он и в даль, и в ширь,
Стоит высок и строен,
Где раньше был сплошной пустырь,
Там новые районы.
 
Проспекты новые, дома,
Разбиты парки, скверы,
И чтоб душа была полна,
Раскрыли храмы двери.

Живет тут всякий люд со мной,
И во что хочет верит,
И никогда "на свой - чужой"
Никто нас здесь не делит.

Мы все здесь, как одна семья,
Мы все здесь - ростовчане
Для всех здесь родина своя -
Ростов, любимый нами.

Любимый город наш расти,
И пусть не будет громко
Сказать - расти родной, цвети,
Для нас и для потомков!


Рецензии