В ночное небо
в сиянье ярких звёзд и Млечный Путь.
Хочу познать Законы Бытия,
в глубины Мирозданья заглянуть.
Холодным взглядом смотрит свысока
царица ночи, строгая Луна.
И зная тайны все наверняка,
их приоткроет может мне она.
Под светом звёзд, обласканных Луной,
я воспою души своей полёт.
Открытая безбрежность предо мной,
а мир, вобрав дыхание, замрёт.
Глухая и невнятная тоска
исчезнет здесь под звуки щедрых лир.
И кинолентой промелькнут века,
что матрицей записаны в эфир.
Пунктиром тонким пролетит звезда,
прочертит в небе огненный свой след.
В обители небесной навсегда
погаснет эфемерный её свет.
Ласкают плечи лунные лучи,
реальность с неземным сплелись всерьёз.
Пробили вдруг Вселенские часы
и я ушла из мира звёздных грёз.
2005г.
Свидетельство о публикации №109121303069
и праведное! Ночное небо вызывает мечты!
Как хочется познать Вселенную и тайны Бытия!
С восторженной любовью, Аннушка.
Анна Кускова 2 16.04.2019 13:06 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 16.04.2019 13:17 Заявить о нарушении