Где силы взять

Великие победы даются великой ценой.


Где силы взять, чтобы простить всю боль,
Обиды, слезы, разочарованья?
Когда себя не чувствуешь собой
И не находишь выхода в исканьях.

Зачем? За что? Вопросы задаем.
Себя жалеем, сердцем каменея.
Простить, забыть, принять не так легко
И неестественно в сегодняшнее время.

Ведь так привычно жить лишь для себя
И думать лишь о собственном уюте,
Куда сложнее ближнего понять,
Подумать о Любви, о ее сути.

Чтоб быть Героем, не нужна война,
Пожар, разруха иль землетрясенье,
Ведь можно за другого умирать,
Пожертвовав всего лишь личным мненьем.

Отдав кому-то уваженья дань,
Помиловав того, кто провинился,
И прекратить начавшийся разлад
Улыбкой кроткой, глубоко смирившись.

Когда простить никак невмоготу,
Взгляни на Крест, подумай хоть мгновенье:
Легко ли было там висеть Христу,
Прося за распинавших о прощенье.

«Отец, прости, не знают, что творят», -
Шептал избитый, истекая Кровью
За каждого из тех, кто распинал,
Наполнен Он и движим был Любовью.

Давайте ярко жить, обиды забывая!
Не помнить зла и  горечь не хранить.
Прощать, любить, о вечном помышляя,
И всем вокруг тепло души дарить!

11.12.2009 г.


Рецензии
Да поможет нам в этом Господь!
Чтоб жить для Него!
Прекрасные мысли!

Вера Пасько   13.07.2011 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.