Пробуждение

Когда умирает последнее солнце,
Закат опускается в море лучей,
Печаль навевает тоску и надолго,
Вмерзает в лёд надежды ручей.
*
Снег накрывает своим покрывалом
Последние травы,росточки цветов,
Всё засыпает зимы одеялом;
Стихает природа в мире снегов.
*
А после долгого сна,
С лучами тёплого рассвета,
Приходит кАпелью большая вода-
Весна согревает своим свежим ветром.
*
И бьётся со снегом,снова, трава;
Весна согревает своими лучами;
Она проникает в просторы полей
И пробуждает зелёные дАли.
*
И вновь запоёт хрустальный ручей;
Проснётся вся лесная песня;
На пороге чудесных дней,
Когда с тобой мы будем вместе!


Рецензии