Я умею летать

А кто вам поведал, что я не умею летать?
Я просто стесняюсь, боюсь, что меня вдруг заметят.
Я очень хочу быть как все, чтоб не стать жертвой сплетен.
Но кто вам поведал, что я не умею летать?

Закрою глаза, улыбнусь непослушному ветру,
Подпрыгну немного над доброй старушкой Землей,
Преград больше нет – гравитация мается где-то,
До солнца, до звезд, до созвездий подать лишь рукой.

Не дали мне крыльев и легкости птиц не дарили.
Не в силах я вам объяснить, почему я парю…
Быть может, отец или мать больше в детстве любили,
А может, все это -  лишь кем-то придуманный трюк.

Еще оттолкнусь от невидимых атомов ветра
И выше, все выше – а вы почему на земле?
Но образ размылся, и, вот, я в объятиях света
Лежу на кровати.
Я снова летала во сне...


Рецензии
мне очень понравилось. особенно третье четверостишие. глубокие мысли.

Виктория Бисмарк   15.01.2010 19:15     Заявить о нарушении
спасибо =)

Ольга Ничейная   16.01.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.