Вишня

Что-то маленькое, вяжущее
 внутри,
как вишня войлочная.

Какое слово смешное – ви-шня!

У двери,
как сухари панировочные,
рассыпаны песчинки с чужих сапог.

Приходят – следят.
Уходят -  следят.

Ногами, а не глазами.
Успевай только отмывать слезами следы нелюбимых ног.

А ваше искусство и впрямь – искусственное!

пластмассовое какое-то,
с добавлением консервантов.

слишком пафосно
наиграно
слишком странно

слишком мало прыщей,
морщин:
пудра в тон – и все в порядке вещей.

танцуйте дальше беззаботный транс
со ссылкой на тяжелую жизнь.
Очень тяжелую! – не то, что у нас -

держу пари

Девочка захотела стать вишней-
и повисла на веточке, бедняжка

чего не говори,

а жизнь все-таки игра


Рецензии
слово смешное - ви-шня!
кто-то кому-то напишет.
и будут в небе застывшем
девочки

они заберутся на крыши
и засмеются, слыша,
как мальчики будут давиться
вишней

Марий-Эл   13.12.2009 14:43     Заявить о нарушении