Днём - медленно, а по глухим ночам...

Днём – медленно, а по глухим ночам
Жизнь так летит, как ветер над лесами,
И мы летим с полночным ветром сами,
Как листья осени по небесам.
И льнёшь в испуге ты к груди моей,
И я ищу в кудрях твоих спасенья,
Но не замедлить жуткого движенья,
Лишь звёзд сердцебиение слышней.
И шепчешь ты слова такие мне,
Какие шепчут только в час прощанья,
А я словами первого свиданья
Их заглушаю, вспомнив о весне.

6 декабря 1976 г.
Люберцы-Москва.


Рецензии