Он и Она

Танцплощадку музыка взрывала,
Август. Вечер непомерно тих.
Шла девчонка, не подозревала,
Волосы на плечи распустив.

Безразличный взгляд, дым сигареты,
А на сцене плачет саксофон:
Песенка про "Синие береты".
Он увидел, и был покорен.

Ничего такого, все обыденно:
Робкий взгляд, ресничек остриё,
Но в осанке гордой что-то виделось.
Он на танец пригласил её.

И пошли свиданья за свиданием,
Не разнять их руки до утра,
Согревал зимой своим дыханием,
"Ну иди, давно домой пора!"

Так летело время у студентов:
Сессия, зачеты, курсовой,
Были встреч счастливые моменты,
Были ссоры, из-за пустяков.

Время шло, и как-то так случилось,
Он все реже, реже приходил,
А она совсем в него влюбилась,
И расстаться не хватало сил.

Телефон от взгляда раскалялся,
Трепеща, звонка она ждала.
Уходил, и снова возвращался.
А она расстаться не могла.

Слышала она его дыхание,
Видела его курносый нос.
Никогда, никто из мироздания
Не пролил так много горьких слез.

А ушел он просто по-английски,
Толком ничего не объяснив.
А она ему писала письма,
И смириться не хватало сил.

Он забыл, и не было страданья,
А она сквозь мириады лет
Помнит до сих пор его дыхание,
И хранит в альбоме их портрет.


Рецензии
Танюша, чуть не заплакала! Вот ведь накатило...Тоже вспомнила, было и такое в жизни.....

Елена Ларская   01.03.2010 21:59     Заявить о нарушении
Брось, Лена! Больше оптимизма! Читай лучше "Почему?". Это всё можно пережить, лишь бы здоровье было. С любовью Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   01.03.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.