Иней

Здравствуйте! Небо и море
Песни о Боге поют.
Солнце в морозном узоре
Шествует в скорый приют.
 
Вечер несчастен до муки
Трупиком мёрзлым во тьме.
Лица завяли от скуки,
Ты улыбаешься мне.

Встретился я с Иеговой.
Путь указал Иисус
Чистой излившейся кровью,
Божиим Словом из уст...

Вижу украшенный угол,
Нимбы различных икон,
Только нет доброго Друга.
Любит и жертвует Он.

Не восхотел фимиама,
Древних святынь и свечей,
И разражается драма
В скромности кротких речей.

Гонит Иисуса  надменно
Гордых и льстивых волна.
И лицемеря отменно,
В губы целует она.
 
Трупик холодный сияет
Блёстками инея мне.
Скорбь мою душу снедает.
Таю в окутавшем сне.


Рецензии