Пугало

Стоит безумно одинокий,
Созданья человека рук.
И взгляд твой виден очень строгий,
Как перенесший много мук.

Одетый в грязные отрепья,
Расправив руки как христос.
Упал ты прямо на деревья.
Злой ворон тебя нагло снес.

И налетела стая черных.
Напав,сожрали огород.
Пощады нет в глазах тех темных
Наевшись улетел тот сброд...

Как мог ты уступить тем тварям
И как ослабнуть ты посмел.
Врата перед дубовым гаем,
Открыл и призрачно смотрел...


Рецензии