Глаза усталые я водворяю в омут

Глаза усталые я водворяю в омут
И чуть дышу над тиною пруда,
Здесь каждый лик моим молчаньем тронут,
Мерцает в небе одиночества звезда...

Лягушка плавает, а я ее не знаю,
Лишь вижу тиною заплывшие глаза
И что гроза под ивой обещает,
Волною омута плывет на брег тоска...

Здесь в заводи с тобой мы вместе трогали
Белых лилий, нежных сказок купола,
Но печаль времен как баба строга
Обътья наши навсегда разорвала...

Лягушка плавала, боясь чуть бултыхания
Моей повисшей в омуте руки,
Душа моя рвалась от колыхания
Ночного ветра и мерцания звезды...

Так безнадежно лодка двигалась от берега,
Сгибая чуть прибрежные кусты,
О, как далек я был от близкого мне дерева,
От ощущенья твоей нежной доброты...

И церковь старая, забытая история
Чернела сказкою отброшенных времен,
В рассвет лился с тобой в глазах, во взоре я,
В волнах кружился нестихающий мой сон...


Рецензии